目前日期文章:201207 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20120728001217

7/27晚上,倫敦奧運盛大開幕,眾星雲集,可惜小編還是睡著了,沒能看到精彩的開幕實況,只能等之後的影片上傳了!

不過,小編倒是覺得又是一次可以看好多禮服還有西裝穿搭的好時機,就將這些照片收集了起來。

其實整體看下來,我們不難發現,所有的大場合當中,西裝不外乎就是素色搭配一條鮮艷的領帶,禮服也相當的正式,不會像改造過後的非正式表演服,就是很正統的黑白灰三色禮服。

 

第一位當然是這一次的焦點之一,豆豆先生

33411_758686_146055  

一身指揮必備的燕尾服外套,搭上白襯衫白領結,相當的標準,不過很少有領結跟襯衫同顏色的。

這是不是豆豆先生的搞怪,不得而知....

不過平時看到那張臉就會逗人發笑的豆豆先生,想不到穿起禮服也是人模人樣的

瞬間也帥氣起來了呢!果然禮服可以襯托各種各樣的人,凸顯帥氣。

 

i1996687

英國的奧運,女王親自空降開幕,當然是焦點,不過身邊兩位的西裝也是值得學習的!

誠如前文所述,正式無比的西裝不過就是素色的外套搭上一條鮮艷的領帶足矣。

這兩位一個以斜紋的深紅色領帶奪取眾人目光,另一位以淺色緞面的領帶搭配。

正式又突出,不過不會搶了女王的風采,把握的恰到好處!

由此可見,有時候西服穿搭,也必須註意到自己的身分,搶了主角的光采,那就有失禮貌了。

 

接下來是是新婚一陣子的威廉凱特賢伉儷,被捕捉了好幾張呢!

3C4E625C40B9421C227A45AB9A4C5C52

2012-07-27T205908Z_13025577_LM2E87R1MA9CK_RTRMADP_3_OLY-OPEN-CEREMONY-DAY0-VIP   

細點點的領帶,比較年輕輕鬆,不過也不會太過花俏。

 

20120728001212  

這也是淺藍色的領帶,由此可知,其實男人可以只有一套西裝,不過領帶可以很多條,可以依照場合與心情變換不同的風格。

 

U334P1280T2D20805F23DT20120727114642 

這是貝克漢的穿著,是否發現了呢?

西裝有一點剪裁達到貼身的效果,會讓身型更加凸顯,不過應該要像貝克漢這樣的肌肉男才有辦法加分!

 

2-120504110153

有時候如果是制服的西裝,也可以用企業代表的顏色凸顯整體感,也是相當不錯。

 

2012-倫敦奧運:Karl-Lagerfeld-出賽擲鐵餅_new_celeb_img_665_400_bg

倫敦奧運開幕,許多設計師也趕上這股奧運熱潮,繼 Stella McCartney、Ralph Lauren 和 Giorgio Armani 後,老佛爺 Karl Lagerfeld 也決定要進軍奧運!

說的是老佛爺即將在奧運開幕前的三天 ( 7月 24 日),親自現身英國 Selfridges 百貨公司,為同名品牌的新出品作宣傳。

這次 Karl Lagerfeld 將會推出服裝系列 Karl Lagerfeld Paris Man,以及奧運系列 Team Karl ;其中 Team Karl 系列的作品,更是與英國設計團隊 I Love Dust 合作,翻玩老佛爺擲鐵餅的趣怪肖像,並印製成T-shirt 作限量發售!

 

2012072713564563430913  

英倫文化標誌之一的“007”也將為本屆奧運會開幕式助陣,而這個光榮的任務落到了“邦德”丹尼爾·克雷格頭上。“007”系列電影在50年的历史上曾經歷過6位“邦德”的扮演者,有5位是英國本土演員,連英國女王伊麗莎白二世都認為“邦德”最能代表英國人睿智、冷靜的形象。於是,克雷格將以特别的方式為開幕式的表演開場。

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西裝禮服  

西裝禮服

普通西裝並不能應用於正式場合,尤其是在自己的婚禮上,穿禮服才夠隆重。如果將西服的戧駁領用緞面製成,成為西裝禮服,在配領結和腰封(或者背心),襯衣在選擇胸前打褶皺設計的禮服襯衣,也是可以出席隆重場合。西裝禮服也可以說是一種現代的改良禮服。西裝禮服的正式穿法為外套、襯衣、長褲,搭配背心、領帶。

 

 

平口式禮服  

平口式禮服

也是人稱王子式禮服,單排扣和雙排扣都可以,他不及燕尾服與晨禮服的正式,可用於婚宴派對上的穿著,平口式禮服的特色是裁剪設計較類似於西裝,適合較為瘦高的新郎穿著,平口禮服的正式穿法,是外套、襯衣、長褲,搭配領結、腰封。

英喬禮服  

英喬禮服

中西結合的一種禮服,由中國設計師創立,英文ENJOY,意為享受,多用於結婚場合,把中華立領、唐裝、蘇格蘭裙、韓版等諸多元素進行了融合,相比傳統禮服,英喬禮服的變化較多,領飾除了傳統的領結、領巾之外,增加新式改良過的領帶、領花等,使傳統的禮服增加了現代、時尚感,同時又不失典雅莊重。可以算是一種平民化的禮服,能被大多數人所接受。英喬禮服的正式穿法為外套、襯衣、長褲,搭配背心、領飾。

韓版禮服  

韓版禮服

顧名思義,韓版禮服是專為亞洲人所設計的一種禮服,亞洲人相比歐洲人,體型較小。韓版禮服在胸、腰、袖、褲上做了一點收飾,韓版禮服比較適合體型瘦小的人穿著,很多人會有一種誤區,收身就是韓版,其實收身最早出現在歐版禮服當中。韓版禮服的正式穿法為外套、襯衣、長褲、背心、領帶。

 

更多資訊:www.leecheen.com

 

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新鮮人如何選購西裝?  

西裝之於男性,就像旗袍之於女性,讓人穿上就不自覺的「挺」起來,身形、體態都自動變好。社會新鮮人採購第一套西裝,就像是為自己挑選進入職場、衝鋒陷陣的戰袍,往往決定了他人對你的第一印象,也代表你的「門面」,一定要選擇讓自己顯得合身、畢挺、更有元氣的西裝。


選購:深暖灰色系、涼爽羊毛最佳

預算方面,我認為將第一份薪水的三分之一用來投資在第一套西裝上,是值得的,現在的國產品牌(如黑川西服)等,都是不錯的選擇。

談到選購西裝的原則,首先是顏色。非常不建議第一套西裝挑黑色或深藍色,黑色顯得比較拘謹,而深藍色容易像制服。我最推薦深灰色,深灰色適合各種季節與場合,顏色搭配性也強,且最好選擇偏紅、咖色系的暖灰色調,比冷灰色調更加襯東方人的膚色。

其次為質料的選擇。不建議選購太厚的羊毛料,質感雖佳,但在氣候不太冷的台灣,穿著機會有限;也不要選尼龍比例過高的混紡西裝,那種質材在燈光下稍有光澤感,容易顯得輕浮、或是質感欠佳。考慮台灣四時天候,我認為最適宜的西裝質料是「涼爽羊毛(cool wool)」,質感柔軟但不失挺度,且涼爽、透氣性佳,不易發生夏天腋下噴汗的狼狽慘劇。

也有人愛穿混麻材質的西裝,只是混麻易皺,對於需要常出入活動的新鮮人並不適合。

最後原則就是尺寸。西裝一定要試穿,且適度修改,過大或過小的西裝都很不體面!

通常需要適度修改的部份,包括袖長、袖攏、衣長與褲長,也有人臀腰比例比較特別,需要改腰寬。
試穿:首重肩寬與後背線條

試衣以合於肩寬為首要標準。西裝的肩寬太寬,穿起來像小孩穿大人衣,肩寬過窄,容易顯得流氣。試裝時將兩手臂自然平放身體兩側,看肩寬與手臂兩側是否呈現一個很順的直線,便知肩寬是否恰合。

接著從側面觀察,西裝扣起後,西裝領口、肩、頸、後背交接處,西裝料是否平順,有人胸膛、後背特別壯碩,或上身格外瘦薄,穿到不合身的西裝,可能線條就會不順。

通常西裝前扣以2扣、3扣為宜,3個扣子以上有點像軍裝了,而3扣又比2扣顯得年輕。不建議新鮮人穿雙排扣的西裝,雙排扣讓人感覺比較正式,且成熟穩重。試西裝時,扣子打開、扣起來時都要看看,扣起來後,才能看到後背線條是否平整。

改袖長時,以襯衫袖長為準,當雙手自然平放時,讓襯衫袖長比外套袖長多出約1指寬度為宜,露出一小截襯衫最好看。

褲長一定要講究,褲子偏短通常是時尚人士走「英倫風」的穿法,而一般男性常忽略了要修改褲長,讓一坨布堆在腳邊,看來既笨重又邋遢。試西裝時,最好連平日常穿的襯衫與鞋子一起帶去試,褲長則以輕輕蓋住鞋緣1~2指寬度為宜。

轉載自CHEERS

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01300000241358130163585875722    

晨禮服又稱為英國紳士禮服,是三種禮服最為正式的一種,特色是外套剪裁為優雅的流線型,充滿了貴族感,因此較適合有書卷氣或新郎,晨禮服的正式穿法為外套、襯衣、長褲,搭配背心、領結。

 

 

晨禮服(MorningCoat),也稱早禮服或日間禮服,是日間禮服的最高級,也可以說是“白天的燕尾服”,至今仍是西方男士晚間六點前最正式的禮服,一個懂得把晨禮服穿得體的男人才絕對夠紳士。

charlesmorningdress  

晨禮服起原於英國Ascot賽馬場金杯賽,因此也稱為賽馬禮服。如今繁復的晨禮服已不常見,但在歐洲,晨禮服仍是男士禮儀的一部分,尤其是參加一些有貴族傳統的體育賽事。在日本,晨禮服是白天參加各種活動的標準穿著。

 chenlifu5  

晨禮服與晚禮服最大的區別就是上下身不同色,在晚禮服一定要講究上下身穿著同色套裝。晨禮服最醒目的特徵就是在於它的黑色上衣與深灰色條紋褲子的搭配,且一定要純羊毛質地。另外,正規晨禮服的長褲是一定要用吊帶的,吊帶的顏色應該選用黑色或黑白色條紋,不過,穿著時應該避免露出襯衫和吊帶扣。

201105041847172856  

晨禮服構造與配件相當多也相當複雜,以下是正式晨禮服穿著必備條件:

1.禮帽:在出席婚禮時的晨禮服中,總是少不了一頂灰色的禮帽。
2.晨禮服上衣的領型一般都會採用絲瓜領。
3.襯衣:晨禮服的襯衣一般多採用白色小領,胸前帶有裝飾褶皺。
4.領帶&領結:依場合的不同,晨禮服搭配領帶、領結皆可,通常會選擇與淺灰色馬甲色調一致的顏色,如銀灰色緞面質感的領帶或領結。若是出席婚禮等場合,也可以選擇一些帶有花紋的款式。
5.口袋巾:晨禮服一定少不了口袋巾,最正規的一定是白色口袋巾並用最傳統的一字形折疊打法。
6.背帶:背帶的顏色很講究,一般來說是以黑色和黑白條紋的為主。佩戴時一定注意不要露出背帶扣環。
7馬鎧:晨禮服的馬甲十分講究,一般採用淺灰色或者亮面灰色的質地,雙排扣或單排扣皆可。但對於那些需要穿著晨禮服參加婚禮的先生們來說,改換搭配香檳色帶有花紋馬甲也是非常必要的。
8.上衣:晨禮服的上衣乍看上去很接近正規的大晚禮服,也就是我們常說的燕尾服,但其實只要仔細觀察就不難發現,大晚禮服的設計是前短後長的,並且通常會是雙排扣款式,而晨禮服的下擺沒有明顯的前短後長分割,而是流暢的一體設計。在顏色方面,晨禮服的上衣一般是黑色為主,當然也不排除有些是灰色的。
9.褲子:晨禮服的褲子是其最為醒目的部分,一般來說黑色上衣配黑色條紋的長褲最為正規。

48822417

m747-101

U334P41T1D30877F30DT20111229101416  

 

更多資訊:www.leecheen.com

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banquet17    

古人云:「人要衣裝。」在不同的場合,就要有不同的服裝搭配,如穿著T恤夾腳拖上高級百貨公司,或穿著西裝在雜貨店賣東西,都會成為笑柄,也容易引起側目,因此,如果在正式的場合沒有一套合宜的衣服搭配,對主辦者及與會貴賓不禮貌外,也會貽笑大方!

禮服,顧名思義,一套具有禮貌的服飾,如同各種衣服一樣,禮服也有一套專屬的語言與個性,自我風格較為不強烈的人可以藉由合適的禮服凸顯風格,風格強烈者可凌駕於禮服之上,利用禮服加強自己的獨特魅力!

此外,歷史賦予了禮服相當不平凡的意義,因此,不應該將禮服視為衣服,應將他視為一個好友,人云:「物以類聚。」選擇禮服如同選擇朋友一般,好的朋友能讓你風格完全不同,見識開闊,相對一件好禮服,也能賦予自己全新性格,試想您是否有因為穿上西裝而感覺言談舉止都不同了的經驗呢?不僅如此,禮服更是社交的助手,替您招呼周遭的所有朋友。


投資禮服


每個人都有出席盛會的機會,舉凡是朋友婚禮,自己的婚禮,或是一些自由開放的高級社交場合,這些場合都需要禮服的搭配,那麼每一次赴宴都要花非常多時間與金錢搞定一套禮服,禮服合身與否不論,更是相當的不划算。因此,不妨投資一套禮服,搞定未來的所有社交場合!

禮服的挑選,還是端看於自己常出席的場合決定,如果多為時尚、年輕的場合,不妨選用緞面材質,剪裁合身,款式簡單大方的款式,此類禮服較為輕鬆,適合較多種類的宴會。

如果常常必須面對對時尚衣著相當講究的人,活動場合相對隆重與正式,不妨考慮手工製作的絲瓜領禮服,搭配腰封與領結等配件,合身剪裁搭上配件妝點,凸顯高貴氣息。

此外,顏色的夏天,可以考慮布料輕盈的禮服,單純的黑白外套相當百搭,深V領更可以修飾身材。


禮服必備組合


選擇禮服固然重要,不過配件更為重要,合宜的配件,能讓禮服增色不少,也能凸顯個性。

簡潔設計款的領結,適合低調、自然、雅緻的男人,有時利用特殊的領帶來搭配禮服襯衫,更襯出古典的優雅感,皮鞋可以採用英國學院風的牛津鞋。

喜愛創新表現自我的男士,可選擇一條出眾的領帶取代領結。搭配一雙暗色德比鞋,亮眼卻不刺眼,面對各色禮服也相當百搭。

如果是個性沉著穩重、氣質相對保守的男士,可以選擇較為花哨但色系統一的領帶,袋巾也可選擇同色系,完整的色彩感會為你的穩重氣質加分,也是一種相當安全的配色手法。

 

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胖 禮服 挑選禮服 漢典  

總是不會挑禮服嗎??或是不知道什麼禮服適合自己嗎??

其實可以從自己的身形去挑選一套適合自己的禮服唷!!

 ★身材高大型


由於外國人身型都較為高大,所以相當適合穿禮服,對於此種體型的朋友,恭喜你,各種形式的禮服都相當適合!特別是燕尾服以及雙排扣,更能穿出與眾不同的風味!


★身材矮小型

 

身材矮小的你,是否總是覺得穿禮服,像是小男孩穿上老爸的西裝,總有一種說不出來的奇特感,因此在禮服挑選上,建議挑選簡單款式的禮服,例如單襟或尖領向上的禮服,除此之外,也盡量避免長版的禮服,以及較為複雜的款式,燕尾服、雙排扣或及襟的禮服都應該避免。


★身材清瘦型

 

清瘦型的男人總是覺得禮服穿起來太過空洞,像是一根弱不禁風的竹竿,如果屬於這種,不妨挑選剪裁有圓身的禮服,簡單來說,選擇讓你顯胖的禮服,來遮掩過瘦的體型。


★身材肥胖型

 

肥胖的朋友往往對服裝挑選感到苦惱,遇到禮服挑選就又更難抉擇了,建議選用適合各種體型的平口服,只要特別注意避開新月領即可。如果臉型較為豐滿,可以考慮有稜有角的西裝領或是劍領。顏色盡量選擇顯瘦的深色,淺色、燕尾服及開雙襟的禮服能避免就盡量避免。


★成熟型

 

圓順感十足的新月領形狀像兩片月眉,是外套領型中,受到廣大年輕族群的愛好款式,至於年紀稍大,想體現出不凡的氣質時,多半會選擇霸氣十足的劍領,或是較為保守的西裝領。

 

★啤酒肚型

 

可把身形拉長的簡單與深色單襟禮服,會是大肚男的最佳選擇,與壯碩型體格類似,雙排扣與燕尾服都盡量不要選用,因為很容易將他人的目光聚焦於肚子。

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

000  

燕尾服是禮服中最常見,最能夠修飾身材的種類,特色是前短後長,前身長度於腰際,後擺拉長,可變現出修長的雙腿,並有收縮腰身的效果。

燕尾服是正式禮服的一種,在晚間6點以後穿著,燕尾款式的禮服除了要配上背心以外,也可以搭配胸中和領巾,以增加正式華麗感。

 

 

起源

說起燕尾服的起源也是相當的有趣,十八世紀初,英國的騎兵感覺長長的衣服在騎馬時相當的不方便,便將前面的下襬捲起來,並露出具有花色的襯裡,這樣偶然的舉動,卻因為看起來十分美觀大方,又相當方便,其他兵種紛紛模仿。隨後成為一種禮服款式,十八世紀後期已經遍佈歐美。

時代持續演變,燕尾服也跟著改變,從傳統的燕尾服改造成兩種款式:

1.英式:高翻領,且是對稱的三角形,扣上扣時為對襟形狀。它一般與白色的短外褲一同穿,如是穿緊身褲,就應以黑皮靴相配。
2.法式:帶有較長的前擺,若與黑色的絨短褲相配,會顯得英俊瀟灑。

演變到十九世紀中,燕尾服已成為單排扣和不剪下擺的樣式,也可不必再與靴子相配。並成為許多典禮或隆重場合的必備禮服。

漸漸燕尾服退燒。制式燕尾服再次崛起,以多變為主要導向。藍黑色天鵝絨領子的深蘭色燕尾服,或是素黑色的燕尾服搭上黑色領結;甚至是金銀邊的燕尾服成為新一代風潮。

 

mp-es-22  

構造

燕尾服的後衣片長垂至膝部,後中縫開衩一直開到腰圍線處,形成兩片燕尾。後背兩側有公主線構成,使其造型非常合體,腰部有橫向切斷線,與前面的衣擺切斷線相接。
袖子很細,袖山很高,袖窿較小,在袖根內側的腋窩部分有一塊做成雙層的三角形墊布,以增加耐磨性和吸汗性。
衣身部分內部一般為黑色緞面,袖內側是白色的人字形斜紋綢。為了使胸部富有體積感,同時又有柔和的懸垂感,在前胸要用彈性較好的馬尾襯,後背部分一般用棉布襯或縮絨襯,駁頭上要用八字形的針腳來納,以增加駁頭的折返彈性。

與燕尾服相搭配的禮服褲也不同於一般的西褲,立襠較深,一般不用腰帶,而用腰封。褲子前面有兩個活褶,褲腿從臀到膝較寬鬆。褲長略長一些,但沒有捲褲腳。外側褲縫處裝飾兩條與燕尾服駁頭同色同質的絲帶。

兩側的褲兜為直開兜,前腰省的旁邊有單開線的表兜,一般沒有後褲兜,要有也只是一側有,是雙開線的挖兜。因使用背帶,故褲子前後都裝有背帶扣。后腰中央有三角形缺口,這裡保留著過去定做時代的痕跡。

 

4a05539841e57  

 

更多資訊:www.leecheen.com

 

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()