目前日期文章:201209 (18)

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製作皮革的原料是動物皮,雖然我們生活中最常見的是豬皮、牛皮、羊皮,但實際上大多數動物皮都可以用於製作皮革。只是牛皮、豬皮和羊皮的品質好且產量大,是制革的主要原料。



雖然製作皮革的原料皮種類繁多,根據國際頒發的動物保護條例等一系列法律法規,真正用於生產的原料在一下程度上受到了限制,常用的皮革是:牛革、羊革、豬革和馬革。

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無論是買現成的西服,還是定做,對於版型必須有一個基本的瞭解。

◎日版:最符合東方人的版型及目前市場上最主要版型,不收身,不開叉。

◎歐版:寬肩細腰型,很收身,顯示人體曲線,但一般不適合中國人。

◎美版:非常寬大,因為美國人一般較健壯,並喜歡寬鬆,最不合適東方人穿。


◎韓版:非常顯身材,目前很是流行,但韓版西服過於休閒,並不適合正式場合穿著

◎歐版改良版:在歐版收身的基礎上進一步收肩處理,更適合東方人穿著。

◎專業訂製:根據顧客資料量身製版,當然合身度是最好的。


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袖扣是用在專門的袖扣襯衫上代替袖口扣子部分的,它的大小和普通的扣子相差無幾,卻因為精美的材質和造型,更多的是起到裝飾的作用,在不經意間,讓男人原本單調的禮服和西裝風景無限。


一般穿西服的禮儀是袖口露出一截襯衫,試想,一件品質高檔、做工精湛的西服,舉手間襯衫露出普普通通的塑膠扣子,未免顯得有點遺憾,而一副別緻的袖扣不僅能彌補這種遺憾,還能襯得西服熠熠生輝,彰顯主人含蓄內斂的優品男人魅力。

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襯衫在男士服裝中佔據著至關重要的地位,所以今天我們先來看襯衫在穿著時需要注意的一些問題。

▲清楚自己領圍尺寸:

襯衫穿上後,若衣領處還可留下十指與中指兩指的空間,那襯衫衣領的選擇便正合適。

▲清楚襯衫的面料:

海島棉既輕柔又順滑,所以海島棉材質的襯衫是參加正式場合最理想的選擇。府綢是最為經典的棉布紡織工藝,府綢棉襯衫清爽舒適,適合平日里每天穿著。斜紋織布材質的襯衫紋理會比較明顯,所以較休閒一些,而且搭配領帶時最好選擇厚實一些的。


▲襯衫下襬應紮入長褲內:

除非你穿的是那種修身的休閒時尚襯衫,否則最好將襯衫下襬紮入長褲內。

▲要預備1至2件白襯衫:

白色襯衫對男士來說是衣櫥必備,不管是搭配西裝、夾克還是牛仔外套,白襯衫總是最合適也最帥氣的。

▲購買襯衫不要吝嗇:

襯衫的紗支越高,穿起來也舒適。120紗支與140紗支的襯衫細膩光滑,品質很高,是商務襯衫的首選。

▲慎選襯衫款式:

身材瘦高的男士最適合修身款襯衫,身材胖的男士穿經典款襯衫會更好,身材健碩威武的男士穿修身款會更好看。


▲挑選適合的襯衫領型:

標準經典的領型適合臉型寬大的男士,敞開的領型較適合臉型瘦長的男士。

▲襯衫與領帶圖案搭配要合適:

襯衫與領帶圖案搭配通則便是選用圖案尺寸不同的單品。切記,領帶的風頭與搶眼度絕不能高於襯衫。

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◎天然皮革(俗稱真皮)表面層有自然毛孔及皮紋,從表面向裡層是從堅密到鬆散的組織變化過程。並有皮革纖維。若取少許點燃具有毛髮燃燒時的焦糊昧。

◎仿皮材料(俗稱假皮)無皮革纖維,它是在無紡布、紡織物上塗複一層塑膠樹脂加工而成。和背面可見到無紡布或紡織物底基,點燃後有化工原料的異臭味。


對於各種真皮,主要是觀察皮革上的毛孔,仿革皮主要是毛孔和底板,可從皮革斷面觀察識別。

配皮為表面或革下由碎皮合成,其含皮成分達30%以上;真皮為含皮成分達90%以上的整面皮。

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很快就要進入秋冬的季節,在寒冷的冬天圍巾想必是不可少,不僅可以防寒保暖,而且還能夠有很好的造型裝飾效果,男士們學會了圍巾的系法是非常必須的,各位男士是否在為如何將圍巾繫的有款有型而煩惱呢?先簡單介紹兩種比較常見,也較容易上手的繫法!

▲時尚簡約型


▲溫暖快捷型


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傳統工藝西服

採用傳統工藝製作的西服,也稱全毛襯西服。這種工藝是目前國內外高級定制西服和高檔名牌西服首選的製作工藝。傳統工藝西服採用全毛襯覆襯方式,即西服上衣的大身、駁頭和掛麵等部位不用粘合襯,全部選用高檔優質黑碳襯。西服的胸部和肩部使用由優質黑碳襯、高密度馬尾襯和胸絨組合而成的胸襯。用這種工藝縫製的西服,不僅衣身合體,穿著舒適,而且西服的外形線條流暢、立體感很強。尤其西服的胸部成形非常飽滿、挺括。由於這種西服的縫製是以手工操作為主,做工十分考究,製作過程耗費的工時較多,選用的面料和輔料都很高檔,所以西服的製作成本很高,約為普通西服成本的5~6倍。


半傳統工藝西服

半傳統工藝是在傳統西服工藝的基礎上進行適當簡化而形成的,它保留了傳統工藝的主要特點,用這種工藝製作的西服也稱半毛襯西服。它的覆襯通常有2種方式:其中一種是在西服前衣片的相應部位粘合有紡粘合襯作大身襯,而駁頭襯則用黑碳襯;另一種也是在西服前衣片上粘合有紡粘合襯作大身襯,然後在大身腰節以上的部位選用優質黑碳襯作主胸襯,駁頭襯也用同樣的黑碳襯。在裁剪襯片時可將主胸襯與駁頭襯連在一起裁剪,也可將駁頭襯與主胸襯分別裁剪與覆襯,業內人士通常稱後一種做法為“挖駁頭”工藝。在胸部和肩部同樣選用優質黑碳襯、高密度馬尾襯和胸絨製成的組合胸襯。用這種工藝製作的西服,衣身較為輕薄、流暢,穿著合體、舒適。與傳統工藝西服相比,它的做法相對簡便、省時,加工成本有所降低,但成衣的保形性不及傳統工藝西服。

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在現代社會,一個不會穿著禮服——甚至沒有禮服的男人,是無法應付各種社交以及高級聚會的。如果現在你還認為所謂禮服,就是看起來讓你像個五星級酒店服務生的話,那麼請相信我,這不是禮服的錯,而是你的錯。

隨著年末的到來,從公司嘉獎會到客戶答謝會都需要你"禮服待人"。今天我們為你詳解禮服的種類,並根據不同場合,為你量身訂制最完美、最得體的禮服著裝方案。

社交必修禮服規則

正式場合的邀請函都會標明有dress code(著裝要求),常見的dress code主要有三種,分別是black-tie(黑領結), white-tie(白領結)以及business standard(標準商務)。也許很多男士對於這三種正式場合的著裝要求還有點困惑,其實不必煩惱,因為black-tie也並沒有想像中那樣正式,business standard也可以有很多扮靚新花樣,今天就為大家一一解讀。

Black-Tie,它並非專指黑色領結,而是一種約定成俗的著裝形式。想想看,如果你穿著T恤、休閒西裝,而置身一個“禮服階層”中是多麼尷尬的事。可見瞭解Black Tie的著裝規則,對於高級商業宴會和類似社交活動是多麼的重要。過去的一百年中,晚禮服成為紳士們在太陽下山之後(18點後)的制服,並且和大多數制服一樣,正確地穿著它需要遵守非常嚴格的規範。

隆重經典裝

黑色晚禮服+白色禮服襯衫+領結+禮服褲+紳士皮鞋

如果你是一個堅持傳統的人,如果你參加的活動場合很正式,比如商務晚宴、公司高層年會和頂級私人聚會,那麼你的禮服著裝應該以穩重規範為主,恪守禮服穿著規則,並彰顯禮服的品質。

優雅雞尾酒裝

絲絨晚禮服+襯衫領結VS單排扣晚禮服+襯衫
其實,很多場合,比如私人聚會或是私人派對,你不需要以嚴謹正式的著裝示人。如果你想穿得更有品位、更加優雅和富有趣味,請考慮為你精心訂制的Cocktail雞尾酒晚禮服風格。你只需在著裝細節搭配上略作調整和變通,便可應對自如。

時尚創意晚裝

晚禮服+創意禮服配飾
如果你深諳時尚之道,懂得根據不同場合,適當地調節禮服功能並淋漓盡致地展現出來。那麼時尚Tuxedo創意晚裝正是為你打造的。時尚派對是晚宴著裝最爭奇鬥豔的時刻,在頂級時尚遊戲中,刻板的禮服教條顯然是不合時宜的,你需要最大限度的展現個人的品位、魅力和創意。

室外禮服大衣

禮服大衣+Black-Tie著裝VS時尚大衣+Tuxedo創意晚裝
穿著Tuxedo禮服,有專門的大衣外套配搭,以便在寒冷的冬季,身穿單薄的男士不被凍僵,同時做工精良考究的禮服大衣也會令你格外的氣宇軒昂,氣質非凡。Tuxedo禮服大衣有特定的款式,最常見的常見的衣有兩種:柴斯特外套和波魯外套。一般為一粒扣或者暗扣設計,領子和大衣面料不同,一般採用天鵝、羅緞或者皮草材質,長度及膝。

煙裝燕尾服

絲絨煙裝+禮服襯衫+禮服褲VS燕尾服禮服
燕尾服又稱White-Tie,是Black-Tie的前身,是參加頂級盛宴的極致禮服之一。如今很少有人穿著,但是燕尾服禮服的著裝模式,直接影響現代男士晚禮服的穿著規則。而煙裝(Dressing Gown)是舊時紳士們參加完晚宴後,換下Tuxedo禮服,穿上煙裝,走入雪茄房,一起暢談文學、藝術和政治時的著裝。

晨禮服

晨禮服+灰色條紋褲+法式領結+禮服襯衫+牛津皮鞋
依照傳統,晨禮服(Morning Coat)至今仍是西方男士18點前最正式的著裝,它至今仍然影響男士著裝習慣。在歐洲,晨禮服仍是男士禮儀的一部分,尤其是參加一些有貴族傳統的體育賽事;而在日本,晨禮服仍然是要員們白天參加各種活動的標準著裝。現代人因為穿著機會很少,所以,半個世紀以來,晨禮服的款式和著裝規則基本上沒有太大的變化。但在歐洲一些國家,晨禮服在款式和穿著方式基本不變得情況下,諸如領帶、背心和男性小物件方面卻有很多新穎獨特的搭配,極為花俏講究。

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日常交往中,個人形象也是非常重要的,穿一套整潔的西裝,會讓客戶及朋友都對你留下非常好的印象,而領帶是西裝的「點睛」之筆,所以打領帶的好壞,將直接影響了你服飾的整體效果。以下就通過簡單的步驟,教大家如何打領帶。

1.The Windsor Knot溫莎結


因溫莎公爵而得名的領帶結,是最正統的領系法,打出的結成正三角形,飽滿有力,適合搭配寬領襯衫,用於出席正式場合。切勿使用面料過厚的領帶來打溫莎結。

2.The four-in-hand Knot四手結

通過四個步驟就能完成打結,故名為“四手結”,它是最便捷的領帶系法,適合寬度較窄的領帶,搭配窄領襯衫,風格休閒,適用于普通場合。

3.he Half Windsor Knot半溫莎結

顧名思義,它是溫莎結的改良版,較溫莎結更為便捷,適合較細的領帶以及搭配小尖領與標準領的襯衫,但同樣不適用於質地厚的領帶。

4.The Plain Knot平結

與四手結的系法相似,非常方便,領結呈斜三角形,適合窄領襯衫。

5.The Cross Knot交叉結

交叉結的特點在於打出的結有一道分割線,適用于顏色素雅且質地較薄的領帶,感覺非常時髦。

6.The Double Knot雙環結

雙環結適用於細領帶,雙環結能營造時尚感,適合年輕的上班族。該領結的特色在於第一圈會稍露出於第二圈之外,切勿刻意將其掩蓋。

7.The Double Cross Knot雙交叉結

由於交叉與雙環,這種結打出來十分敦實,只能搭配質地厚實的正式襯衫。雙交叉結的系法已經越來越少見,它是表現尊貴的最好方式。

8.The Prince Albert Knot亞伯特王子結

適用於質地柔軟的細領帶以及搭配扣領及尖領襯衫,由於要繞三圈,因此領帶切莫選擇較厚的質地。

9.The Trend Knot浪漫結


浪漫結打破了領帶必須保持一條直線的規矩,窄端出現在寬端邊,充滿了戲劇色彩。

10.The Simple Knot馬車夫結


適用於質地較厚的領帶,適合扣領襯衫,其特點在於先將寬端以180度由上往下扭轉,並將折迭處隱藏於後方完成打結,這種領帶結非常緊,流行於18世紀末的英國馬夫中。

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愈重視搭配打扮的人,愈勤於保養鞋子。利用鞋撐防止鞋子變形:防止鞋 子變形,塞入鞋撐效果最佳。腳形、走法、體溫和濕氣、雨水等因素均會導致鞋子走樣,尤其是出腳汗或遭雨淋時,一定要用鞋楦子固定鞋形。由於體溫和濕氣會讓皮革鬆弛,在鞋內 體溫尚存時就必須設定好。而穿光可鑒人樣式優美的鞋子,也是最基本的禮節之一。好不容 易買到自己滿意的鞋子,應善加保養,以延長其 壽命。一旦試著學習保養鞋子,便可發覺其實並不需花費太多時間,而且樂在其中。

▲ 穿鞋時應先鬆開鞋帶再使用

鞋拔:平日 小心著用,是鞋子保養的第一步。鞋子損壞多從後跟開始。因此,可多利用鞋拔子穿鞋。家中可 準備長柄的,而平常則準備可隨身攜帶的。另外,穿鞋子時不要硬擠,穿有鞋帶 的 皮 鞋 應 養 成鬆開鞋帶後再穿的習慣。

▲ 利用鞋撐防止鞋子變形:

防止鞋子變形,塞入鞋楦效果最佳。腳形、走法、體溫和濕氣、雨水等因素均會導致鞋子走樣,尤其是出腳 汗或遭雨淋時,一定要用鞋撐固定鞋形。由於體溫和濕氣會讓皮革鬆弛,在鞋內體溫尚存 時就必須設定好。

▲ 買後立即做保養:

新鞋幷沒有塗上鞋油,為保護新鞋,在未穿之前,用蓖麻子油在 鞋底接縫部分擦一遍,就能加強防水的效果。而鞋面抹一層鶏油,可使硬的鞋面光澤、柔軟。 如欲保持長久的光潤,可用鮮牛奶塗擦一遍,將收到意想不到的效果。以上幾個步驟做與不 做,與鞋子老化的速度關係甚大。

▲ 同一雙鞋換穿頻率:

一般而言,再喜歡的鞋子也不該每日都穿。不同的鞋子交換使 用是防止鞋子老化的方法之一。每位男士上班族應該準備三至四雙工作可穿的皮鞋,其中一雙可以是專門用來搭配正統西裝、出席婚喪喜慶或極為正式場合的專用鞋;要不然最基本也 得有三雙鞋,其中一雙鞋儘量保持如新,避開皮面的刮傷,其餘的兩雙則采輪替式換穿。如此非但皮鞋能有足夠的時間休息更為耐穿外,也能避免因腳汗而產生臭味。

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一、面料為什麼容易其球?

起球現象往往限於針織面料,由於針織面料織物比較疏鬆,摩擦後容易起球,我們儘量在設計選料時少用含滌綸成份的面料(滌綸容易起球),除非定做抗起球處理。

二、染色為什麼會掉色?

染色掉色與染料和加工工藝有直接關係,並不是採購的所有面料都掉色,市場也在競爭,由於單量小,只能買現貨,就算訂做幾百米,加工工藝(屬缸染)與大批量完全不同,難免會出現色差和掉色現象,這也要看是否符合我們接受的範圍。

三、梭織和針織是什麼?

1、面料長度方向稱為經紗,寬度方向稱為緯紗。由經向和緯向兩組相互垂直的紗線按照一定的規律縱橫交錯相互交織形成的織物叫梭織。

2、將經向或緯向配製的紗線彎曲成環狀,並使之相互穿套,從而形成織物的一種編織方法叫針織。

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如果你經常關注各大頒獎禮時裝周的紅地毯,那你一定會發現,今年男裝的復古風潮在升級,不管是搭配各式禮服或是西西裝,是各型各色領結,領結的佩戴可比領帶更要講究哦!就來看看奧斯卡上男星們所引領的這股風潮…

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通過手感觸摸及外觀鑒定外,還可以通過纖維燃燒的特徵來鑒別,幾種常用面料的鑒定方法如下:

◎ 棉、麻纖維
接近火焰不熔不縮,在火焰中迅速燃燒,離開火焰後繼續燃燒,燃燒殘渣形態是小量灰白色的灰,燃燒時氣味是燒紙味。

◎羊毛、蠶絲
接近火焰會收縮,在火焰中漸漸燃燒,離開火焰後不易燃燒,燃燒殘渣形態是鬆脆黑色的灰,燃燒時氣味是燒毛髮臭味。

◎聚脂纖維
接近火焰會收縮然後熔融,在火焰中先熔後燃燒,且有溶液滴下,離開火焰後還能燃燒,燃燒殘渣形態是玻璃狀黑褐色硬球,燃燒時氣味是一種特殊的香味。

◎尼龍纖維
接近火焰會收縮然後熔融,在火焰中先熔後燃燒,且有溶液滴下,離開火焰後還能燃燒,燃燒殘渣形態是玻璃狀黑褐色硬球,燃燒時氣味是氨臭味。

◎樹脂纖維
接近火焰會收縮、微熔發焦 ,在火焰中正常燃燒,離開火焰後還繼續燃燒,燃燒殘渣形態是鬆脆黑色硬塊,燃燒時氣味有辛辣的味道。

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不必太新潮

除非你常參加電視節目錄影、上台表演、或手頭闊綽喜歡追潮流,太新潮的裝束也許會讓女同事們感覺有個性,但必然遭到男同事和上司的反感。因為,這樣裝束給人有叛逆感。雖然,現代企業對於人們著裝的包容度有所提高,但橙紅、蘋果綠等舞臺西裝還是給人離經叛道的印象,還是保守一點好。
如果你身材不太好,修身西服就不太合適;如果斜肩,還是選擇傳統厚墊肩吧;如果脖子較短,別選擇小領型;四粒扣已經夠新潮了,在比較講究的環境中,就別想六粒扣那樣的款式了;再者,明線口袋雖時尚,但一般只適合比較隨便的場合。

品質為先

選擇西裝,最重要的不是價格和品牌,而是包括面料、裁剪、加工工藝等在內的許多細節。 雖然機器的加工已經很不錯,但西服的一些部分還是手工製作的好。首先,量身剪裁的西服合身程度是成衣不能相比的,在縫衣領,作襯裡、袖子方面,好裁縫的手藝是無可代替的。再看西服的襯裡和表層能否分開,如果不能,那麼這兩層就是用機器貼壓在一起的,這種方法既快又便宜。如果其間是用膠粘在一起,就更糟,這種衣服穿到後來,衣襟會皺在一起,還沒辦法還原,因此儘量別選這種。注意看西服的線縫和口袋是否對齊,尤其是細條紋西服,關鍵部位不否勻稱是觀察西服品質的要點。
在面料上,應該先考慮天然面料,不要選擇不透氣的人造纖維,否則你會有在蒸籠中生活的感覺。毛料當然是首選,除非是夏裝,況且輕薄的毛料也比全棉、亞麻或真絲面料更有面子,也更挺括、耐穿。


西裝適合的體型

西裝,本是屬於歐洲人的服飾。所以,雖然現在隨著各種各樣的正式場合的增多,東方人穿西裝的機會和頻率不斷增加,但是對於細節,往往很多人都不甚瞭解,並且難免會出現一些搭配上的錯誤。因為不瞭解而出錯,這樣的事情經常發生。很多年前,不經常看見一套價值昂貴的西裝袖口上的標籤赫然在目。 西裝從版型上來說,主要分日版和歐版,兩者最大的區別就在於,日版西服一般是不收腰,而歐版西服一般都收腰,日版西服的後衣身長度要比歐版西服短一公分左右。 一件漂亮的西服有各種款式和各種顏色,如何挑選得先從男人的外形上著手。其實和女裝一樣,挑選一件適合男人體型的西裝,揚長避短,可以從外觀上把男人的體型襯托的更挺拔修長。當然,如果你的男人很幸運的屬於那種人高腿長,肌肉健實的美男子,這個受限制的條件自然會少很多。

◎體形矮胖:
這類男人在選上衣時不宜過長,最好不要蓋住臀部,會顯得人往地下堆(方言,不知道大家能聽懂不),不提氣,不精神。如果穿套裝,最好色彩不要太鮮豔。會在視覺上誇大身材的寬度。

◎身材稍矮又偏瘦:
這類男人適合穿收腰的上衣,但是在穿著的時候應該注意,上衣的長度不宜把臀部全部蓋住,這樣的話會使他們的身材顯得更矮。矮瘦形的男筒子在西裝的顏色選擇方面以淺灰色等亮色為主,黑色、藏青、深灰色等深色調的衣服為副。

◎瘦高型和高胖型:
先說瘦高型的,這類男人主要是身材給人感覺特別單薄。西裝嘛,得撐起來才會顯得男人更氣派。所以在選擇方面,建議儘量買對排扣的西服,因為這類衣服紐扣的位置較低,穿上後可以顯得他們的身體不那麼單薄。而且最好選大寬格的西服,顏色也不宜過深,要以淺色系為主。而要是高胖了一點的人,最好的顏色以黑色、藏青色為主,單排扣,寬鬆式,如果選擇帶花紋,條紋,格子等西服,最好別太醒目。

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燕尾服

最常見,最能夠修飾身材的禮服種類,特色是前短後長,前身長度於腰際,後擺拉長,可變現出修長的雙腿,並有收縮腰身的效果,燕尾服是正式禮服的一種,燕尾款式的禮服除了要配上背心以外,也可以搭配胸中和領巾,以增加正式華麗感。

晚禮服

也是人稱王子式禮服,單排扣和雙排扣都可以,他不及燕尾服與晨禮服的正式,可用於婚宴派對上的穿著,禮服的特色是裁剪設計較類似於西裝,適合較為瘦高的新郎穿著,晚禮服的正式穿法,是外套、襯衫、長褲,搭配領結、腰封。

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不管你喜不喜歡,西裝無疑已經融入了人們的生活,並成了正裝的標誌,伴隨著休閒與修身風潮,市場上西裝的款式、面料都足以讓你挑花了眼,究竟如何挑好穿好,還是得費些苦心……

著裝:

雖然據說源自漁夫,西裝的來歷並非很雅,但西裝已確然在世界文化的交流中成了正裝的標誌。西裝是現代男士基本的衣著之一,遺憾的是許多男士並不能很好地把握西裝的穿著之道,究竟如何穿西裝才能穿得得體呢?這個問題我們以後還將不斷討論,這裡先簡單介紹一二。

尋找適合你的顏色:

其實男性對於色彩比女性遲鈍,不少人都不太清楚適合自己的色調是什麼,而“服裝合理搭配”的關鍵之一就在於色彩的選擇。專家們按照發色、膚色以及眼睛的顏色等把男士們分為六種類型,每一種類型的男士都有相應適合的色彩搭配,我們不妨參照一下。



男人怎樣穿西裝

(一)深色型

這類男士有暗色的頭髮和眼睛,黃色到棕黑色的東方膚色,比較符合國人的特徵。 這類人選擇深色的西裝,對比強烈的色彩搭配更能顯得健康有生氣。時下流行的炭灰色(純一色、編織細密)以及炭褐色、深藍色(純一色或帶素色斑點、條紋)深橄欖色西裝都是不錯的選擇。

(二)淡色型

面孔白皙,淺色頭髮和眼睛。需注意穿著色彩不必過深過灰,或採用過渡色襯衫等調節平衡,以免影響面色。單一色或夾灰色條紋的西裝會令你顯得優雅,炭色、淺藍色、灰色以及褐色系列都是可選的。

(三)明淨型

本身色調對比很強烈,頭髮、眼睛色彩很深,皮膚卻白皙,這種男士適合色彩鮮豔、色調豐富的衣服。單一色或有對比強烈條紋的西裝,炭灰色、藏青色、炭棕色以及深橄欖色或深綠色都比較適合。

(四)暗色型

這類男士看來比較缺乏特徵,頭髮、眼睛、膚色都比較中庸,不大起眼,但選擇中暗色服飾可以體現出優雅氣度。可試試中性一些的色調以及帶有同色斑點的西裝,炭灰色、淺藏藍、灰綠、灰褐色、炭藍綠等都可以。

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不同成份類型的布料具有不同的纖維特性:

1、棉織物:吸濕性、透氣性好,容易染色,色牢度稍差,日曬、皂洗等均易褪色;棉織物耐鹼不耐酸,可用鹼性洗滌劑清洗污垢;棉布不易蟲蛀,但在潮濕的環境中易侵蝕而黴爛;棉織物手感柔軟,但形態穩定性差,容易折皺。

2、麻織物:吸濕性好,導熱性能優良,觸摸有涼感,麻比棉布硬挺,抗皺及彈性較好,強度較高;麻織物耐鹼不耐酸,但抗潮耐腐蝕、不蟲蛀、不黴變;麻織物由於紗線條幹不均,光潔的布面上會形成特有的線狀凸紋。

3、毛織物:不易導熱,吸濕性好,厚實保暖;毛織物具有較好的彈性和抗皺性,容易熨燙定型定褶;毛織物表面光澤柔和,手感柔軟,但穿用受摩擦後易產生毛球;毛織物耐髒汙但易被蟲蛀,熱水洗滌後會產生縮絨現象。

4、真絲織物:有很好的吸濕性、透氣性,手感柔軟,表面光滑,光澤柔和明亮,真絲織物的強度、耐熱性均優於毛織物;真絲織物不耐鹼,染色性能好,宜用中性洗滌劑洗滌。

5、粘纖織物:吸濕性與染色性是化纖織物中最好的,手感柔軟,懸垂性好,容易熨燙整形,粘纖織物表面光潔,光澤亮麗,可形各種閃光、反光的裝飾效果;粘纖織物回彈性、抗皺性均差,穿用中極易變皺,出現皺折。

6、聚酯纖維具有較高的強度和彈性恢復能力,耐用,抗皺,手感挺括;具有良好的熱塑性,容易熱定型加工襇褶等,保形持久;吸濕性較差,易產生靜電吸塵沾汙,但易洗快幹,免燙,多用分散染料,所以色彩鮮亮、色牢度高、洗滌不褪色;洗滌植物不易蟲蛀、黴蝕,耐化學性優於天然纖維,織物毛型感好,但表面摩擦後容易起毛球。

7、尼龍的耐磨性是最好的,強度高而耐用,吸濕性及染色性好於聚酯纖維,形態保持性不如聚酯纖維(POLY),容易壓皺,彈性恢復性好,纖維膨松,手感較柔軟;耐熱性、耐光性均差,屬於熱敏性織物,適於噴水熨燙,熔點溫度低於聚脂纖維。

8、樹脂纖維彈性好,膨鬆度與羊毛織物相仿,隔熱性甚至高過羊毛織物,腈綸織物著色性好,色彩豔麗且不易褪色;吸濕性、耐磨性均差,易產生靜電,抗皺性較好,易洗免燙。

9、彈性纖維一般具有15%-45%的伸縮彈性,被喻為橡筋纖維,光澤柔和,吸濕性好,適合於以芯線的方式與其它混紡,紡制彈性織物。

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顏色花色不考究有失整體感

對於顏色搭配不是很有把握的人,不妨儘量運用同色系的搭配原則,畢竟顏色的搭配是一門專業的學問,有時也得靠一些慧根,以下就是幾點該注意的基本 原則,儘量循中規中舉之道也不容意出錯。專家表示,西裝搭配首先要視場合決定,一般而言,搭配準則是不要太凸兀,在顏色上,基本的三類搭配法為同色系層次 搭配法,如深藍西裝、藍色條紋襯衫配上淺藍斜紋領帶;或是對比色搭配法,如深藍色西裝、白色襯衫配上紅色領帶;或者是相近色搭配法,如咖啡、卡其色配上綠 色或金黃色系領帶配件等,可以視自己的膚色、發色以及喜好與感覺,再利用流行元素選擇合宜搭配。此外,除非是品味很高,對服裝的搭配很有把握,否則千萬不 要穿卡通圖案的襯衫或領帶,會顯得很滑稽。

襯衫磨損仍捨不得換

許多人總以為穿在外套內的襯衫就算有些小污點、磨了邊應該也不至於影響體面的外觀才是,然而這正是容易給人一種不修邊幅的表現,特別是領口的磨損更是明顯。畢竟穿西裝是很講究的雅士行為,即便是西裝底下的襯衫也不可忽略,特別在容易外露的襯衫袖口、領襟更忌有磨損、泛黃或污漬等浮現。此外襯衫袖口及長與西裝關係,專家表示,應該是雙手垂下後,襯衫袖長超過西裝袖長約0.5公分至1公分為美觀與禮貌;但休閒款西裝與襯衫,則裡面的襯衫袖不露出來無妨。

西服口袋塞滿雜物

在不少場合我們會見到有不少男士會在西裝或西褲口袋塞滿皮包、鑰匙、手機、零錢、PDA等物件,這樣看起來只會徹底破壞西裝的優雅質感,最好當然是不要放任何東西,而且這樣也容易導致西服變形,專家們建議如果您非要讓這些物品隨身,最好能選一個質感不錯的皮包來放置。

獵裝穿成一整套 休閒味道盡失

正確的獵裝外套其下半身應搭配棉質休閒褲才算是優雅,懂得運用這種穿法的男士在國內並不常見,多數人都太習慣西裝成套穿的既定印象,殊不知這種穿法如果運用得當可是頗有長春藤學院派的青春氣息的喔。想要嘗試這種不成套穿法的朋友可以選擇最機本的深藍色外套搭白色襯衫,斜紋領帶再搭上卡其色棉布休閒長褲,然後白襪或米色棉襪搭深咖啡色休閒鞋或深色襪搭黑色皮鞋。

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