目前日期文章:201210 (23)

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條紋是男裝最具代表性的流行元素之一,條紋襯衫並不稀奇,大多數時尚男士衣櫥裡都會有幾件條紋襯衫。

愛上條紋的三個理由


① 簡單而個性鮮明
② 穿出青春活力
③ 實用

如何搭配

一、以白色、灰色等素色為底色,然後印有間隔平均的細條紋--穩重型,沉穩內斂卻不失活力。

二、以藍色、棕色等深顏色為底色,然後印有間隔平均的粗、細條紋 - 瀟灑型隨意但不隨便,正式但不拘謹。

三、職業裝首選黑白條紋。

四、應用多色打破單調沉悶。

五、條紋寬度不要相同。

六、跳躍活力的彩色條紋。

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方法一:一字型TV FOLD

 

這是最簡易的口袋巾折法,對折成適合口袋寬度的方形,將邊緣朝裏塞入口袋,露出口袋水準直視1釐米左右為宜,這種折法適用於通勤。美國服裝設計師Thom Browne常用這種折法裝飾前胸口袋,所以眼下最流行的叫法是“Browne”。這種折法以容易折疊的棉布質地為好,且經典的白色為最佳。

方法二:三角形THREE PEAKS

 

這種口袋巾裝飾適用於嚴肅的正式場合,常見的折法是將手帕對角折疊後錯開角尖平整地塞入口袋,關鍵是要保證其外觀的平整妥帖。散發著高雅的氣息,與晚禮服很相稱。不過不適合太過花俏的方巾樣式,簡單的條紋、波點為佳。

方法三:蓬鬆型 PUFFED STYLE

 

適合色彩鮮艷的絲質方巾,映入眼簾的是滿滿的溫柔與風情。時尚派對與親友聚會等較為隨性的場合時推薦選用。


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襯衫按照樣式,有美式、法式、意式、英式多種。法式是公認最為優雅高貴的襯衫,沒有什麼比穿一件法式襯衫(French Shirts),更能以簡單直接的方式顯示身份地位了。雙疊袖配搭袖扣、前胸無袋、相對收身的設計是法式襯衫最主要的特徵。


法式襯衫的領子後面有一個暗槽,插入特製的金屬領撐,使領子保持挺直。這個精巧的做法不光在系領帶的時候能使領子保持筆直的斜角度狀態,不繫領帶的時候,可以讓領子90度聳立,這種類似高領的效果會自然流露出貴族味道,而簡潔整齊沒有釦子的領子看起來非常舒服。專門搭配雙疊袖的袖扣或者袖鏈,富有裝飾性又不過分張揚,使得法式襯衫成為商務人士的必選款式。

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在17世紀英國赫赫有名的牛津大學,男生們都流行穿一種鞋子楦頭以及鞋身兩側做出如雕花般的翼紋設計的制服鞋,這種鞋就是現在我們稱為牛津鞋的始祖,牛津鞋通常在鞋面打三個以上的孔眼,再以繫帶綁繩固定,不僅為皮鞋帶來裝飾性的變化,也顯出低調古典的雅致風味。


穿著建議:

這種最風靡的復古繫帶皮鞋現在已經成為了男人鞋櫃中必不可少的一個鞋款,其繁複的手工能更好地透露出低調雅致的風格,勾勒出典雅的紳士風範。

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Guabello來自義大利,誕生於1815年,兩個多世紀以來一直成功保持面料質量上獨特的標準,因此,它也贏得在世界毛紡面料業卓越的地位。稀有的天然原料結合古老比耶拉地區羊毛織造傳統,創造了出新的市場趨勢,獲得了重要的技術優勢。目前擁有以下幾個系列產品:


SUPER 130:體現了Guabello面料的一個新的思想那就是,著華不再是遙不可及,超級原料結合精湛的整理工藝,賦於這類面料獨特的質地,完美的觸感,光滑。

Luxair:多種顏色襯托出的顯亮外觀,非常精緻的花型及觸感。

Sheers:超好的面料聞名於著名的服裝設計師及流行的設計。同時在整理工藝上不斷提高,具有和諧的匹配效果。


Deluxe:特殊而昂貴的面料,聞名於他們最好的設計理念,整理上的完美工藝,極致的混色效果。

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由於西裝與禮服都是來自於西方國家,對於不太習慣的東方人,很容易就會混淆兩者的區別。一般而言,禮服比西裝來得正式,西方男性在出席正式的宴會時,多被規定必須穿著禮服,至於西裝,則是一種城市裝,比較輕便,一般的商務會議或是飯局可以穿著西裝。 因此,在婚禮,婚宴或是結婚儀式上,穿著正式的禮服可說是種公認的禮儀。有些新郎會以西裝來代替禮服,其實並不合禮儀,而且與新娘華麗的白紗禮服也不搭。

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Mckay製法是義大利的傳統製作方法

 

將面皮、鞋墊、大底一起縫製,特色是鞋子邊緣向內縫製,用以隱藏縫製痕跡與高級皮鞋的Goodyear Welted製作法並駕齊驅。而Mckay製法又衍生出兩種製法:Mocassino製法與Bolognese製法,差異在於面皮的製作方式,其特點如下:

1. 構造簡單

因為構造簡單,可以在內裡和面皮做多樣的加工然而因為此種特色,多用於小牛皮等較柔軟的材質

2. 大多是輕巧的皮鞋

因為製法的特色,大多採取較柔軟的材質來製作所以給人的感覺就是較為柔軟


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圖片來源:levinerwood.com/2011/04/05/holland-sherry-weve-got-the-buttons

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全毛襯也被稱為“全麻襯”,是高級西服工藝,完全不使用粘合劑粘合,完全依靠毛襯來襯托西服的造型,胸襯從上而下到達西服前身的底部所以得名全毛襯。全毛襯西服工藝複雜,其中附毛襯工序,一般要在濕度為90%的環境下手工操作,使面料恢復到織布環境時自然舒展的狀態,非常費工耗時。國產西服極少有全毛襯工藝,國外一般也就是義大利或英國一些頂級西服使用這種工藝。


1、完全依靠毛襯來襯托西服的造型,外觀感覺柔軟有力、舒適、自然而挺;

2、面料不粘合任何襯布,所以完全保留高級面料輕柔細膩;相當耐穿。

 

圖文出處:來自網路

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Reda來自意大利,誕生於1865年。創始人Carlo Reda先生當時收購了一家舊紡織廠,在他與其子Giovanni的經營下,工廠規模逐年擴大,直到1919年被Botto Poala兄弟(Albino先生和Francesco先生)全面收購。從那時起,REDA公司的發展從未停歇,公司保留了深植於心的優良傳統,同時不斷提高當地(比耶拉地區Biella)工人的工藝水平。


在義大利Valle Mosso的毛紡廠,REDA直接管理和控制著整個生產流程:從羊毛原料的加工一直到面料製成。其第一步始於新西蘭Glenrock Station、Rugged Ridges和Otamatapaio Station的牧場。在30,000公頃的牧場裡,放養著能生產出最珍貴的美麗奴羊毛的優種綿羊。

為保護彌足珍貴的自然資源,REDA自願選擇了EMAS(歐盟生態管理和審核系統)認證,這種生態管理系統的標准在諸多方面都要超出相關法律所規定的嚴格限制,以便確保更好的監測每個生產環節,並將其對環境的影響降至最低水平。

 

圖片來源:http://www.reda.it

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選購西服,應考慮到自身特點與西服特點相結合,根據自己體型的高矮胖瘦,面龐的寬窄、膚色的黑白以及年齡等特點,選擇合適的款式面料顏色的花形,以達到最佳的穿著效果。

選購西服,可參考以下幾個方面:

▲瘦高

避免穿細條紋做的西裝,因為細條紋更加強化狹小。上衣應該強調寬度、鬆腰、蓋兜或者明兜。雙排扣上衣是完美的選擇。花格布料比較適合。單排三扣很時尚,但是會讓身體顯得更加細長。避免穿尖長領襯衫和打窄款領帶。這會顯得臉部更加長。選擇溫莎領比較好。

▲矮胖

避免穿方格布料的衣服,細條紋和白色窄條紋的布料更適合一些。適合穿雙排扣上衣,因為這可以掩飾臃腫的身材,尖領也可以向上轉移視線,不必再多看腰部。穿中色至暗色的衣服比較適合。避免鈕扣下移或者穿八字領襯衫,而適合選擇長尖領襯衫打寬款領帶。而且一定要確定領帶的長度可以夠到褲腰。

▲矮小

細條紋和窄白條紋顯得外形更好看一些。上衣應該穿單排兩扣或者三扣,避免穿雙排扣的。上衣的長度應該更短一點,這樣可以顯得腿長,看上去個子更高些。襯衫應該選擇長尖領,領帶結盡量打小點。


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每個男人都必須擁有一件質感優良的皮鞋,就像每個男人都應該擁有一件白襯衫一樣,它經典百搭而且很容易展現你卓爾不群的品味。但現下什麼樣子的皮革鞋款才是最流行的,大家一定都會想到經典的牛津鞋,牛津鞋的回潮迅速在男士皮鞋的時尚領域中占得了一片天地,進而各種改良版的牛津鞋也同樣得到了大家的青睞和喜歡,另外皮革帆船鞋也是今年春夏男士大熱的鞋款,休閒鞋款在皮革元素的改良下散發著濃郁的優雅紳士味道,不管是熟男還是輕熟男都難擋它的魅力。

 

圖文資料來源參考:http://www.ellechina.com

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對於講求品位的男人而言,也許除了戒指之外,袖扣就是面積最小的裝飾了。因為其材質多選用貴重金屬,有的還要鑲嵌鑽石、寶石等,所以從誕生起就被戴上了貴族的光環,袖扣也因此成為人們衡量男人品位的不二單品,而挑選、搭配、使用統統都是男人的一門學問。

袖扣雖小,款式卻千變萬化,除了傳統的圓形和方形,還有水滴、螺紋、中國結等形狀,圖案也有圖騰、國旗、太極、方向盤、水果、卡通、生肖、星座等各式各樣,風格上有優雅、有俏皮、有不羈等等,因此搭配袖扣大有學問:


1.要根據襯衫和禮服的顏色搭配袖扣;
2.挑選和皮帶扣、領帶夾同色的袖扣;
3.根據出席宴會的風格挑選袖扣。

一般來說,金色袖扣配白色襯衫、黑色禮服顯得高貴,銀色配粉色、藍色或者黑色襯衫顯得優雅專業,而黑色袖扣則是百搭單品,顯得禮服更加時尚。

 

資料來源參考:http://www.ellechina.com

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1.領帶面料的分類:

一般大致的可以分為色織真絲領帶,印花真絲領帶,色織滌絲領帶,印花滌絲領帶(防真絲)。隨是新品的出現,現在也出現了一部分羊毛+真絲,或者50%真絲+50滌絲的領帶,但是這類花型沒有常規面料領帶多。那些所謂的南韓絲其實就是滌絲,這個只是國內有些商家的叫法,在外貿出口這塊就是100%POLYESTER。


2.領帶的襯裡分類:

領帶的襯裡按成份分大概可以分為4大類,滌絲襯,柚絲襯,羊毛襯,羊毛或者柚絲+滌絲混紡。本來領帶應該全是用滌絲襯的,經久耐用,也適合領帶的特性。柚絲襯和羊毛襯基本上用於出口美國這一塊的,由於當時的配額制度,所以出口美國的領帶必須用天然原料的柚絲襯,羊毛襯。到去年為止,配額取消的,但是美國的客戶還是一直沿用用柚絲襯,羊毛襯的習慣。手感比較軟,這是柚絲襯,羊毛襯領帶的特點,但是對於國內的消費者來說,其實還是滌絲襯的領帶比較適合。柚絲襯,羊毛襯的領帶能佩帶的次數比較少,容易變形。因為美國的消費水準比中國的高,他們買領帶一般都買1打,每條領帶帶的次數不會超過5次。

 

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其實每種體型都有其適當的穿衣法,我們就先談談肥胖體型如何選擇搭配衣服。

關於襯衫選擇

臉部往往是多數人發胖後,最明顯的部份,脖子會隨之變粗,因此對於上班族而言,選擇適當襯衫就狠重要,「寬領」是肥胖臉型選擇襯衫的一大要件,理想選擇就是比一般標準領型稍寬樣式,想了解更多優衫產品請登錄優衫網。

在顏色上則應以冷色係為主色調(如:藍、綠、黑、暗紫等),若購買花色樣式應避免大圖樣,或印花誇張的設計,直條襯衫向來是肥胖體型理想的選擇,從視覺上它能給人身材苗條的感覺。


關於領帶與西裝的選擇

與花色襯衫相反的是,當選購領帶花色時,可以多考量花色的樣式,但誇張的印花、圖騰及具閃亮光澤的布面就不宜,若你本身偏好單色系領帶,深色系往往是較佳的選擇,喜歡來點變化的話,幾何線條織紋的領帶就是不錯的選擇。

至於西裝外套剪裁上,應多留意「V」領區,「V」 領部位應盡量選擇開闊的樣式,領片尺寸也宜稍寬,V領開低,並且以單排扣為宜,至於質料及色澤上應以吸光的深色調,且厚度亦不宜過厚。在西裝褲方面,應選擇具有一~二褶的樣式,如此可以讓你在行動上,顯得更加靈活。

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ALUMO來自瑞士,是由Albrecht和Morgen AG的家族在40多年前建立起來,生產全世界最頂級的襯衫面料。公司於1995年3月更名為ALUMO,並以其註冊為品牌,現在ALUMO已經成為世界最著名的高級襯衫面料生產商之一。 ALUMO使用的是精梳超細埃及棉GIZA45(埃及品質最好,產量最少,價格最貴的棉花,約佔全世界棉花產量的十萬分之一),在瑞士紡紗、加撚、織造和後整理,全部生產過程都在自己的工廠進行,積累了豐富的生產經驗,後整理的效果柔軟而自然。



  

ALUMO生產的主要品種如下:

1、Supraluxe 120紗支,雙股紗,有多種花型,該公司銷量做好的品種。

2、Soyella 170紗支,雙股紗,世界知名,具有絲綢一般的手感,是世界頂級襯衫製造商的首選。

3、Soyella Duecento 200紗支,雙股紗,這是目前全球精紡紗的最頂級產品,專為那些追求最高品質的成功人士準備。

4、Plisse禮服襯衫面料,適合出席慶祝活動及晚會等。

5、Lanella Junior含有17%的羊毛,冬季的首選。

6、Cashmerello含有15%的羊絨,豪華、溫暖、舒適。

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Vitale Barberis Canonic最早是一家家族企業,其家族經營紡織品的歷史可以追溯到1663年,經過幾代人的努力,1918年,家族中最年輕的孩子維達萊和其兄長一起按照父親的意願成立了以他的名字命名的“意大利維達萊股份公司”。生產原料全部採用澳大利亞羊毛製成,生產的面料普遍為100—150支紗,最高可達180支紗甚至以上。

義大利VBC被很多人稱為是性價比最高的面料之一,這也是為什麼很多年來,VBC一直雄踞意大利西服面料銷售前列的原因。據美國媒體報導,小布什就職典禮穿的就是維達萊130支面料的西服。

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用在男士西服上的鈕釦種類很多,以下是常見的中高檔西服鈕釦種類:尿素釦、果實釦、金屬釦、貝殼釦、牛角釦。

▲尿素釦:樹脂扣的一種,是目前最常見的中高檔西服鈕扣,學名叫做脲醛樹脂扣。是尿素與氨水等鹼性催化劑作用下與甲醛反應,縮聚成脲醛樹脂後做成鈕扣形狀的。

▲果實釦:果實扣是指的任何以天然果實、果殼等原料製作的鈕扣,目前用在高檔西服上的主要是像牙果實扣。

▲金屬釦:包括電鍍金屬膜扣和純金屬。純金屬的有銅扣、銀扣、鍍金扣、合金扣,常見的顏色有金屬銀色與金色。

▲貝殼釦:也叫貝母扣,使用貝殼裡面有珍珠光澤的一面打磨而成鈕扣。

▲牛角釦:常見高檔西服中最常使用的就是天然牛角扣,一般多使用黑色的水牛角。

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頂級大師級工藝,西服世界王冠上的鑽石。裁剪、挖口袋、扣眼、上袖、縫內裡、翻領等都由手工完成。例如:單是一件西服上衣的扣眼就需要一名超過10年縫製經驗的資深師傅8小時以上才可完成。


優點:

1、手工上肩:在人活動的時候墊肩可以層次間滑動,從而給出餘量,不讓肩部有束縛的感覺。

2、手工扣眼:機器鎖扣眼是先鎖眼後劃開,容易形成扣眼內參差不齊的毛邊,手工扣眼是先在衣服上劃開扣縫,然後再手工鎖邊,不再有扣眼內毛邊,同時扣眼更加立體而精緻。

3、手工縫紉裡布:給予每塊裡布的拼接處餘量,讓人在活動的時候減少衣服對人的束縛。

一句話來概括一件上品手工西服:一件可以隨主人活動而活動的第二層肌膚。

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我們通常說的西服面料紗支,有兩種定義方式:

第一 是紗線紗支,指的是羊毛紡成紗線後根據紗線的粗細確定這種面料的紗支。

第二 是羊毛紗支,指的是羊毛採集時就根據整包羊毛中最粗的羊毛直徑確定這包羊毛的紗支。

這兩個定義哪一種對材料的要求更高,一目了然。使用紗線紗支的定義,可以使用便宜的粗羊毛紡細紗,這樣紗支就可以很容易標的很高。羊毛紗支是改不了的,無論你紡成的紗線有多細,都不能改變你這塊面料的羊毛紗支。


常見的高級面料,例如意大利或者英國面料中標的Super 120'S 等字樣,這裡的120就是羊毛紗支,表示的就是這塊面料的羊毛細度。

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