日常交往中,個人形象也是非常重要的,穿一套整潔的西裝,會讓客戶及朋友都對你留下非常好的印象,而領帶是西裝的「點睛」之筆,所以打領帶的好壞,將直接影響了你服飾的整體效果。以下就通過簡單的步驟,教大家如何打領帶。

1.The Windsor Knot溫莎結


因溫莎公爵而得名的領帶結,是最正統的領系法,打出的結成正三角形,飽滿有力,適合搭配寬領襯衫,用於出席正式場合。切勿使用面料過厚的領帶來打溫莎結。

2.The four-in-hand Knot四手結

通過四個步驟就能完成打結,故名為“四手結”,它是最便捷的領帶系法,適合寬度較窄的領帶,搭配窄領襯衫,風格休閒,適用于普通場合。

3.he Half Windsor Knot半溫莎結

顧名思義,它是溫莎結的改良版,較溫莎結更為便捷,適合較細的領帶以及搭配小尖領與標準領的襯衫,但同樣不適用於質地厚的領帶。

4.The Plain Knot平結

與四手結的系法相似,非常方便,領結呈斜三角形,適合窄領襯衫。

5.The Cross Knot交叉結

交叉結的特點在於打出的結有一道分割線,適用于顏色素雅且質地較薄的領帶,感覺非常時髦。

6.The Double Knot雙環結

雙環結適用於細領帶,雙環結能營造時尚感,適合年輕的上班族。該領結的特色在於第一圈會稍露出於第二圈之外,切勿刻意將其掩蓋。

7.The Double Cross Knot雙交叉結

由於交叉與雙環,這種結打出來十分敦實,只能搭配質地厚實的正式襯衫。雙交叉結的系法已經越來越少見,它是表現尊貴的最好方式。

8.The Prince Albert Knot亞伯特王子結

適用於質地柔軟的細領帶以及搭配扣領及尖領襯衫,由於要繞三圈,因此領帶切莫選擇較厚的質地。

9.The Trend Knot浪漫結


浪漫結打破了領帶必須保持一條直線的規矩,窄端出現在寬端邊,充滿了戲劇色彩。

10.The Simple Knot馬車夫結


適用於質地較厚的領帶,適合扣領襯衫,其特點在於先將寬端以180度由上往下扭轉,並將折迭處隱藏於後方完成打結,這種領帶結非常緊,流行於18世紀末的英國馬夫中。

創作者介紹

力群男士西服

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 借引用