方法一:一字型TV FOLD

 

這是最簡易的口袋巾折法,對折成適合口袋寬度的方形,將邊緣朝裏塞入口袋,露出口袋水準直視1釐米左右為宜,這種折法適用於通勤。美國服裝設計師Thom Browne常用這種折法裝飾前胸口袋,所以眼下最流行的叫法是“Browne”。這種折法以容易折疊的棉布質地為好,且經典的白色為最佳。

方法二:三角形THREE PEAKS

 

這種口袋巾裝飾適用於嚴肅的正式場合,常見的折法是將手帕對角折疊後錯開角尖平整地塞入口袋,關鍵是要保證其外觀的平整妥帖。散發著高雅的氣息,與晚禮服很相稱。不過不適合太過花俏的方巾樣式,簡單的條紋、波點為佳。

方法三:蓬鬆型 PUFFED STYLE

 

適合色彩鮮艷的絲質方巾,映入眼簾的是滿滿的溫柔與風情。時尚派對與親友聚會等較為隨性的場合時推薦選用。


, , , , , , , , ,
創作者介紹

力群男士西服

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()