◎苯染皮:

毛細孔透心染色,皮革表面需完全沒有瑕疵,且苯染皮,質地細膩,實用性兼具舒適性,擁有極佳的通氣性,以一般磨面塗料皮來比較,苯染皮較為舒適及透氣,唯抗光性較差,不適宜曝曬在太陽下。

◎半苯染皮:

由於苯染皮的皮源取得極為不易,因之表面瑕疵率低於20%者,多可製成半苯染皮,惟製作沙發時,需注意取材.半苯染皮兼有苯染皮的舒適性及塗料皮的耐磨性,故多為高級之全牛皮沙發所採用,但因成本也高,故國內工廠已很少使用。

◎塗料皮:

一般市售牛皮99%均為塗料皮.多數被加工製造成磨面壓花皮、榔皮等。由於塗料皮其表面均將漆上一層塗飾,甚而再加以壓紋(例如:毛細孔、特殊花板等),所以這一級皮身的取得,在瑕疵的問題上毋須顧慮太多,因此較容易取得。

 

更多皮革介紹:http://www.premihomme.com.tw/cuir_1.html

文章標籤
創作者介紹

力群男士西服

力群西服 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()